Conecte-se conosco

Mundo

Copa do Mundo de 2022: Croácia 4 a 1 Canadá – Andrej Kramaric marca duas vezes para eliminar o Canadá

Publicado

em

A Croácia esmagou todas as esperanças que o Canadá tinha de progredir no Catar, com os finalistas de 2018 reagindo depois que Alphonso Davies deu um bom início ao seu país ao marcar seu primeiro gol em uma Copa do Mundo.

O ala Davies, do Bayern de Munique, colocou o Canadá na frente depois de apenas 68 segundos, disparando para a área e acertando um cruzamento de Tajon Buchanan com uma cabeçada imponente no primeiro ataque do jogo.

A Croácia não entrou em pânico depois de ficar para trás e criou inúmeras chances, com o atacante Andrej Kramaric vendo um gol anulado por impedimento.

O ex-jogador do Leicester empatou quando encontrou a rede com um chute angular de primeira após um passe de Ivan Perisic, e Marko Livaja colocou a Croácia na frente com um chute áspero da entrada da área.

Kramaric foi impedido por uma bela defesa de Milan Borjan no segundo tempo e, do outro lado, Dominik Livakovic derrubou acrobaticamente o curling de longa distância de Jonathan David.

O atacante do Hoffenheim, Kramaric, conseguiu seu segundo gol no jogo ao converter com frieza no canto mais distante, e o substituto Lovro Majer encerrou a partida marcando nos acréscimos.

O Canadá pode ter marcado um gol, mas ainda espera pelo primeiro ponto na fase de grupos da Copa do Mundo e agora não pode se classificar para as oitavas de final.

A Croácia mantém a calma

Você poderia esperar que o primeiro confronto entre a Croácia e o Canadá fosse um assunto simples – na verdade, foi tudo menos isso, com uma guerra de palavras ocorrendo antes.

O técnico inglês do Canadá, John Herdman, disse antes do jogo que eles “eliminariam a Croácia”, com o técnico adversário Zlatko Dalic respondendo dizendo que isso não era um “sinal de respeito”.

Uma vez em campo, o Canadá tentou manter sua palavra ao marcar em apenas dois minutos, graças a um cabeceamento tremendo do ala Davies.

Foi um momento maravilhoso para o jogador de 22 anos marcar o primeiro gol de seu país na Copa do Mundo, tendo nascido em um campo de refugiados depois que seus pais fugiram da guerra civil na Libéria e se mudaram para o Canadá quando ele tinha cinco anos.

Mas a alegria e a exuberância da juventude se transformaram em desespero contra uma Croácia astuta que tem vasta experiência e manteve a calma para revidar.

Eles colocaram uma defesa irregular do Canadá sob pressão, e o empate de Kramaric e o lindo chute de Livaja no final do intervalo viraram o jogo.

Jonathan Osorio rematou ao lado pouco depois de entrar como substituto no segundo tempo, enquanto o Canadá – que está jogando sua primeira Copa do Mundo desde 1986 – procurava encontrar uma maneira de voltar ao jogo.

Mas Kramaric marcou novamente após uma segunda assistência de Perisic, acertando gloriosamente o cruzamento e rebatendo, antes de Majer punir o erro horrível de Kamal Miller, com a Croácia terminando com uma vitória confortável.

Eles perderam apenas uma vez nas últimas 18 partidas e devem enfrentar a Bélgica, número dois do mundo, na quinta-feira para garantir uma vaga na próxima fase.